李霞的主页 投保测试 在线咨询

投保测试 在线咨询
首页 保险资讯 理财保险靠谱吗?

理财保险靠谱吗?

2021-02-24
分享到:
【导读】 生活水平的不断提高,让许多人都开始关注投资理财。而在主流的理财渠道中,理财保险凭借“投资理财和保障一体”的天然优势脱颖而出。那么,理财保险靠谱吗?理财保险到底应该怎么买呢?

  生活水平的不断提高,让许多人都开始关注投资理财。而在主流的理财渠道中,理财保险凭借“投资理财和保障一体”的天然优势脱颖而出。那么,理财保险靠谱吗?理财保险到底应该怎么买呢?下面就让我们来了解一下。

理财保险靠谱吗?

  理财保险靠谱吗?

  很多人都有疑问,我想给自己理财,但理财方式这么多,投保理财险是否真的靠谱呢?

  实际上,理财险具备了其他的理财产品没有的优势,那就是它集保障与理财为一体。消费者投保了理财险,还可以对自己进行一定的健康安全保障,而其他的理财工具却并没有此功能。

  理财险同样的也具有较强的安全性,因为保险理财的产品大多利率都不会特别高,风险性相对较低,注重于稳定发展。并且人们若投保了理财险,当自己的企业破产时,其他股票、存款等都会被冻结。唯一不变的就是保单了,自己在身无分文时,还有保单可以为自己提供保障并不让自己被索债。

  除此之外,投保理财险也是能够大大提高自身信誉的一种方式,很多银行在给个人和企业贷款时,都会要求其必须有财产险,这些购买了理财险的人将会大大提升个人信用,因此理财险从各方面来看都是非常靠谱的。

  理财保险哪种比较好?

  对于消费者们来讲,哪种理财险会比较好呢?在此之前,大家有必要先来了解一下有关于理财险具体有哪些种类才行。

  分红型

  分红型的理财险算是比较常见的险种了,红利分配是它的一个特点。并且由于分红险的利率大多比较低,它的安全性和稳定性也较为平稳,价格也比较适中,比较适合一些想要投资但个人承担风险能力较弱的低收入的人群。

  万能型

  主要可以分为两部分,一部分用于保障,另一部分来用于投资理财。它是抵御利率波动的最主要的解决途径之一,同样也是以平稳安全为主。这类险种在市面上非常多见,由于适用性较高,所以价格低廉,比较适合那些想要提高自身保障,并且又有理财需求的人群。

  投资连结型

  这类险种相较于前两种来说,风险性就相对大多了。因为它主要是根据投资账户的投资表现来决定的,风险高也意味着收益波动大,所以它更适合那些经济实力扎实且投资理财目标较高的企业人群,由于风险过大,没有足够的经济实力难以承担后续的风险损失,建议没有一定经济能力的人群不要轻易尝试。

  以上这三类理财险各有各的优势,大家在选购时主要以合适自己为主要目的,合适自己的才是最好的。

  理财保险到底应该怎么买?

  看准后再出手

  大家在购买时,一定要多多对比各种不同的理财险产品,在经过详细的对比后,得出自己所需要购买的重点是哪里后再出手购买。不要没看清楚就随意出手,那么很可能购买到不符合自身的产品。

  根据实际情况

  如果自身经济条件一般,那么最好购买一些风险性较低的理财险产品。虽然这类产品的收益率随之也不会很高,但可以保证自己的收益平稳增长。

  注意公司管理水平

  要知道理财险在不同保险公司里,给出的利率也是有一定差距的。它和公司的经营规模、投资水平等等都有直接的关系。不要认为前期收益过多,后期就会一直这么多的增长下去,所以要做好心理准备。

李霞 预约我

执业年限:从业6年

地区:新疆 乌鲁木齐

所属机构:中国平安人寿保险股份有限公司

执业证号:02000165000080002015009457

相关产品 更多

平安恒耀金生年金保险(分红型)

投保年龄:0-70周岁
保险期限:与保险公司约定
适合人群:个人

平安盈添富年金保险

投保年龄:0-70周岁
保险期限:10年
适合人群:个人

平安财富鑫享年金保险

投保年龄:0-60周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

平安财富金瑞(2021)年金保险

投保年龄:0-75周岁
保险期限:8年
适合人群:个人

平安金瑞人生(2021)年金保险

投保年龄:0-69周岁
保险期限:10/15年
适合人群:个人

平安颐享年年年金保险

投保年龄:0-49周岁
保险期限:至49周岁
适合人群:个人

平安颐享延年年金保险

投保年龄:0-75周岁
保险期限:至105周岁
适合人群:个人

平安颐享延年年金保险加护版

投保年龄:0-75周岁
保险期限:至105周岁
适合人群:个人

平安英才宝贝教育年金保险(分红型)

投保年龄:0-10周岁
保险期限:至30周岁
适合人群:少儿

平安稳赢金生年金保险(分红型)

投保年龄:0-60周岁
保险期限:终身
适合人群:个人

相关资讯

Copyright ©2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

乌鲁木齐平安保险李霞竭诚为您提供少儿险、养老险、意外险、分红险、重疾险、人寿险、团体险服务,乌鲁木齐买保险找乌鲁木齐平安保险李霞

196684个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196684个用户完善保障计划