沃保网

首页 > 保险指南 > 人民日报:再保险业务监管将更加完善

人民日报:再保险业务监管将更加完善

2021-06-24 分享到:

  记者日前从银保监会了解到,近年来我国再保险市场快速发展,原有监管规定已不能完全适应再保险市场发展和监管的要求。为有效防范化解风险,推动再保险市场高质量,银保监会起草了《再保险业务管理规定(征求意见稿)》(简称《规定》),并于日前向社会公开征求意见。

人民日报:再保险业务监管将更加完善

  据银保监会有关部门负责人介绍,《规定》共六章四十二条,此次修订主要体现在八个方面:加强再保险顶层战略管理:加强再保险业务安全性的监管:加强再保险合同管理的监管:加强直保公司开展分入业务的管理:加强再保险经纪人的监管:支持直保市场发展:消除与现有监管政策相冲突的内容:精简信息报送任务。

  “《规定》在修订过程中充分征求并听取了行业意见,预计将有利于提升再保险在保险公司风险管理中定位和作用,规范再保险业务经营行为,强化市场主体的合规经营和风险管理能力,明确、优化、简化监管要求,鼓励保险公司加大再保险业务投入,促进再保险市场的持续繁荣和发展。”该负责人说。

  据了解,“再保险”又称“保险的保险”,是保险业务的进一步延续,通常指保险公司把部分保费付给再保险公司,形成风险共担的格局。(来源:人民日报)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王玲玲

江苏 苏州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭廷洋 2021-09-16

人保百万医疗保险我在网上看到,5月份我投一元,已后我没有投保,为什么自动扣费,并且说可不参加保险

这个好多人有碰到,因为宣传的时候他们会在链接里面做好默认自动扣费的,所以你只要投保成功了就会一直扣费,扣完一年就没有了,或者你看一下你是支付宝还是什么扣费的,可以自动关闭的  2021-09-18
黄先生 2021-09-16

我小孩去年在学校10月20老师统一交钱买学平险,我儿子现在出险了,他们说过期了不给出险,教育局规定不管什么时候交钱统一9月1是生效明年 8月31结束,这样合理吗?

不要去问老师了,他们也不懂这些,直接联系投保的保险公司就好了  2021-09-18
张启武 2021-09-16

我不小心点了悟空保,我要退保

不知道你买的什么险种,你仔细看一下内容,不过所有寿险都有犹豫期的,一般20天左右,犹豫期都是可以退保的,你看一下,希望能帮到你  2021-09-18
杨小振 2021-09-14

学平险学校老师可以带报销吗?

一般都是让老师帮忙找业务员的的,或者你看看你买的那个公司,找这个公司的售后问一下就可以了  2021-09-15
刘燕萍 2021-09-15

平安保险现在是不是电子保单?

平安车险都是电子保单啦  2021-09-15
刘甲旺 2021-09-14

燃气保险200块钱5年的是哪一款?

推荐平安的燃气宝  2021-09-14
付先生 2021-08-31

怎么退保中邮人寿保险

退保需要到当地的柜面去办理,可以打4008909999先咨询  2021-09-14
宋宏 2021-08-10

想要查询平安的保单缴费时间

下载金管家,在保单服务里面可以查看,或者联系我帮你看看  2021-09-14
常先生 2021-08-30

我在江苏常熟,车险到期了买平安车险。到时怎么办理

苏E和苏U的车子,就来找我吧  2021-09-14
孙志伟 2021-09-10

想要查询人保的车险保单

可以关注公众号:江苏人保财险,在我的主页里面可以看到详细的  2021-09-14

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

207900个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207900个用户完善保障计划