沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:支持保险资金对先进制造业等领域投资

银保监会:支持保险资金对先进制造业等领域投资

2021-07-22 分享到:

  保险资金是我国经济社会发展中一项重要的长期资金来源,在国新办新闻发布会上,银保监会相关部门负责人表示,监管部门支持保险资金为制造业和战略新兴产业等领域提供长期资金支持。

银保监会:支持保险资金对先进制造业等领域投资

  银保监会新闻发言人 张忠宁:银保监会将持续地深化保险资金运用的市场化改革,支持保险资金在依法合规、风险可控、商业可持续的原则下,加大对先进制造业和战略新兴产业的长期资金支持。

  最新数据显示,到今年5月末,保险资金通过投资企业债券、股票、基金、股权、资管产品等方式,直接投资制造业、能源、科技及相关基础设施领域4.35万亿元,占保险资金运用余额的19.07%。保险资管行业还参与投资高端装备、人工智能、新一代信息技术等领域,对接高科技产业园和战略性新兴产业,形成了一批典型项目。

  下一步,银保监会将进一步完善监管政策,支持保险业为制造业和战略性新兴产业发展提供长期、稳定的资金来源。

  银保监会新闻发言人张忠宁:修改保险资金投资金融产品的政策,将更多风险收益特征符合保险资金需求的金融产品纳入投资范围。适度放宽保险资金投资创业投资基金和股权投资基金的要求,丰富产业基金和科创类基金长期的资金来源。(来源:央视)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王玲玲

江苏 苏州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

郭廷洋 2021-09-16

人保百万医疗保险我在网上看到,5月份我投一元,已后我没有投保,为什么自动扣费,并且说可不参加保险

这个好多人有碰到,因为宣传的时候他们会在链接里面做好默认自动扣费的,所以你只要投保成功了就会一直扣费,扣完一年就没有了,或者你看一下你是支付宝还是什么扣费的,可以自动关闭的  2021-09-18
黄先生 2021-09-16

我小孩去年在学校10月20老师统一交钱买学平险,我儿子现在出险了,他们说过期了不给出险,教育局规定不管什么时候交钱统一9月1是生效明年 8月31结束,这样合理吗?

不要去问老师了,他们也不懂这些,直接联系投保的保险公司就好了  2021-09-18
张启武 2021-09-16

我不小心点了悟空保,我要退保

不知道你买的什么险种,你仔细看一下内容,不过所有寿险都有犹豫期的,一般20天左右,犹豫期都是可以退保的,你看一下,希望能帮到你  2021-09-18
杨小振 2021-09-14

学平险学校老师可以带报销吗?

一般都是让老师帮忙找业务员的的,或者你看看你买的那个公司,找这个公司的售后问一下就可以了  2021-09-15
刘燕萍 2021-09-15

平安保险现在是不是电子保单?

平安车险都是电子保单啦  2021-09-15
刘甲旺 2021-09-14

燃气保险200块钱5年的是哪一款?

推荐平安的燃气宝  2021-09-14
付先生 2021-08-31

怎么退保中邮人寿保险

退保需要到当地的柜面去办理,可以打4008909999先咨询  2021-09-14
宋宏 2021-08-10

想要查询平安的保单缴费时间

下载金管家,在保单服务里面可以查看,或者联系我帮你看看  2021-09-14
常先生 2021-08-30

我在江苏常熟,车险到期了买平安车险。到时怎么办理

苏E和苏U的车子,就来找我吧  2021-09-14
孙志伟 2021-09-10

想要查询人保的车险保单

可以关注公众号:江苏人保财险,在我的主页里面可以看到详细的  2021-09-14

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

207900个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207900个用户完善保障计划